我院开展“缅怀革命先烈”——参观青年杨靖宇纪念馆主题党日活动
来源:本站    作者:tzz     时间: 2021-04-25 16:24

为更好开展党史教育,丰富教育形式,2021年4月22日下午,土木工程学院党委组织教工和学生党支部代表参观了学校青年杨靖宇纪念馆,通过缅怀先烈感悟党的伟大,院党委副书记李二亮,副院长谢瑞,学生第一党支部书记赵坤,部分教师和学生代表80余人参加了活动

青年杨靖宇纪念馆主要讲述了我校杰出校友杨靖宇将军青年时期的生平事迹,在讲解员的带领下,大家分别从“年少有志”、“忧国忧民”、“追求真理”、“投身革命”、“艰苦抗战”、“以身报国”等六个板块全面了解了杨靖宇将军的生平,认识到了杨靖宇将军在革命时期不屈不挠,艰苦抗战,舍身取义的伟大形象。

通过此次参观,大家更加认识到杨靖宇将军的光辉事迹,对以杨靖宇将军为代表的老一辈优秀共产党员更加由衷的敬佩,对我党的光辉历史有了更直观的认识。大家纷纷表示,身处和平时代,应该好好珍惜当下,不能忘记和平的来之不易,更不能忘记为了祖国和平繁荣牺牲的革命先烈。作为一名党员,更应时刻牢记自己的责任与担当,积极学习党的理论知识,提升自己的党性,秉承革命先烈的优良品质,以身作则,以实际行动做新时代的奋斗者。