当前位置: 首页>>党务工作>>党务活动>>正文
 
土木工程学院组织学生支部到西泰山村开展党史学习教育参观
来源:本站    作者:赵坤     时间: 2021-05-26 15:40

 


为更好的开展党史学习教育,让当代大学生对新农村的发展有更为直观的认识,2021525日下午,土木工程学院组织六个学生党支部代表20余人,到新郑西泰山千稼集参观学习,感受新时代新农村的发展变化。

西泰山千稼集是中原乡亲记忆和追忆乡愁的向往故土,坐落在河南省新郑市龙湖镇西南,环抱太山,太山是溱水源头、中国龙诞生地,是黄帝时期的政治、军事、文化、经济中心,多部史书记载,人文始祖在此大会诸侯,并天下之谋,兼天下之智,商定都有熊,封百业始祖,遂掀开华夏文明新篇章,是具有历史文化气息新农村建设的缩影,通过参观,大家看到了大气威严的中山公馆;激情岁月主题餐厅;充满民国气息的商铺。特别是千稼集通过建立黄帝千古情景区,将历史文化与旅游紧密结合,取得了长足的发展,成为远近闻名河南最美乡村。

    参观之后,党员同学们纷纷表示,与国外仍处在疫情漩涡,中东仍处于乱局危局形成鲜明的对比,我们可以享受岁月静好的幸福生活,全社会能取得和谐稳定的发展,这一切都是党的伟大领导,大家一定要珍惜当前的幸福生活,努力做出当代大学生应有的贡献。

 

关闭窗口