当前位置: 首页>>党务工作>>党务活动>>正文
 
土木工程学院教工第二党支部召开党员发展大会
来源:本站    作者:张明     时间: 2021-05-27 14:52

2021526日下午,土木工程学院教工第二党支部在土木工程学院C304会议室召开支部党员发展大会,审议高远同志由发展对象转为预备党员的相关事宜,本支部教工党员应到党员21人,实到19人,符合法定人数。会议由支部书记张明主持。

会上,申请人高远向党支部大会宣读了《入党志愿书》。接着,入党介绍人、培养人张明和陈庆丰同志介绍了高远同志个人情况,并表明高远同志在考察期间,能够严格要求自己,工作认真,积极向党组织靠拢,愿意介绍高远同志入党。随后,组织委员陈庆丰报告了对发展对象的审查情况:经过党支部考察,与本人、群众谈话,了解到高远同志及家庭成员和主要社会关系情况清白,均无历史问题。之后,支部全体党员就高远同志能否入党进行了充分讨论,大家一致认为高远同志符合一名中国共产党员的标准。经过全体党员无记名投票,有表决权的18人,全票通过。

随后,高远同志向支部大会表态:遵守党纪党规、认真履行《党章》规定的党员义务,注重党员形象,维护党组织利益;不断加强思想政治理论学习,提高理论水平和思想觉悟;踏实工作,虚心求教。

最后,张明对高远同志提出了更高的要求,希望高远同志在今后的工作中坚定信念,把党的优良品质传承和发扬光大,思考预备党员的标准和要求,在教学科研及学生工作中积极发挥先锋模范带头作用,努力成为一名真正合格的共产党员。

关闭窗口