当前位置: 首页>>学术交流>>学术讲座>>正文
 
昆明理工大学曹净教授来我院作工程教育专业认证专题报告
来源:本站    作者:陈刚     时间: 2021-05-31 15:43

 

2021531日上午,土木工程学院特邀中国工程教育专业认证土木类专业认证委员会委员、全国高等教育土木工程专业教学评估委员会委员、昆明理工大学曹净教授,来校进行工程教育专业认证报告与交流,报告会由蒋瑞波院长主持。

报告会上,曹净教授围绕“工科本科毕业生能力最核心的考量点”与“工程教育专业认证标准的底线”两个方面对工程教育专业认证标准进行了详细的解读,并结合自身经验对专业认证申请书及自评报告中所忽视的问题重点介绍。报告后,我院教师就工程教育专业认证申请过程中的疑点问题与曹净教授进行了深入交流,根据我院专业教育实际情况,曹净教授针对性地给出了指导意见和建议。

    做好工程教育专业认证工作不仅是工程教育改革的必然趋势和内在要求,也是促进专业建设、提高人才培养质量的重要契机。作为我校“十四五”规划的主要任务之一,学院积极推进工程教育专业认证工作,在课程体系、培养目标、毕业要求、师资队伍、支持条件等各环节不断改进和完善,持续深化“基于产出导向”的工程教育改革,推动我院各专业的高质量发展。

 

关闭窗口