当前位置: 首页>>学术交流>>国内外学术会议>>正文
 
我校召开关于装配式建筑人才培养与教材建设研讨会
来源:本站    作者:高远     时间: 2020-09-23 11:44

2020922日上午,我校土木工程学院同多家企事业单位在远大实训楼会议室顺利召开了装配式建筑人才培养与教材建设研讨会参会的主要领导有中建海峡西南公司总工程师刘火生、中国建筑业协会周旭、北京城建亚泰集团项目经理田振广、北京住总集团科技中心副经理欧宝平、南京中哲工程设计公司张聪、河南一建史瑞与王晖、河南五建刘洪涛、新蒲远大住宅工业有限公司壬发武、东方建科集团王国伟、中建七局李旭光、兴博咨询有限公司周勇与李维、山东百库教育科技有限公司崔艳亮、洛阳理工学院院长孙成城、远大宜华学院谢克兵、我校土木工程学院院长蒋瑞波副院长朱海堂、发展规划处副处长刘继鹏、及陈庆丰、陈刚、高远、尚琛煦等部分老师代表参加了签约仪式

蒋瑞波代表学院对各企事业单位的到来表示热烈欢迎,同时简要介绍了学校在办学教育等方面的发展历程。刘继鹏老师又重点阐述了装配式建筑教学的发展经验及目前存在的人才教育和教材使用方面的问题。随后,各位专家和老师针对学生教育和教材建设开展了富有建设性的讨论。田振广、欧宝平、史瑞、刘洪涛、壬发武、王国伟和谢克兵等专家们一致认为,在培养学生土木工程专业知识的同时,还要紧跟行业发展的前沿,而装配式建筑就是这样一个具有较大发展情景的方向。以此实现特色办学,培养优质又富有前瞻性的土木工程人才。为推行这一目标,在教材方面的建设势在必行。刘火生、周旭、李维、李旭光、崔艳亮和孙成城等专家认为,可以编制一套既能体现土木工程传统理论及工艺又体现当下装配式建筑等当下发展前沿的系列教材。这样不仅又益于学生掌握经典知识,又帮助他们在以后的工作学习中把握住行业发展的脉搏,成为一专多能的优秀人才。因此,相关教材的建设工作值得进一步推动。

会议最后,刘继鹏老师进行了总结发言,认为本次研讨会成果丰富,也为后续更深入的研讨活动奠定了基础。



关闭窗口